Назад

Добрый день! В 2009 году мы вложились в долевое строительство многоэтажного дома. Заключили договор долевого участия в строительстве дома. До сих пор дом не достроен. Застройщик сбежал. Получается. мы обманутые дольщики? Что нам делать?

В Вашем случае Застройщик скорее всего находится в предбанкротном состоянии. До признания строительной компании банкротом вам целесообразно обратиться в суд общей юрисдикции для признания права на квартиру, если дом уже достроен, но введен в эксплуатацию, или для признания права собственности на объект незавершенного строительства в виде квартиры, если дом не достроен, зависит от степени готовности дома.

Если вы не успели обратиться в суд общей юрисдикции и банкротство уже началось, то вам необходимо обратиться в Арбитражный суд с заявлением о включении в реестр передачи жилых помещений или с требованием в денежном выражении. Банкротство Застройщика — очень трудоемкая и долгая процедура. Без юриста в долевом строительстве вам трудно будет разобраться в тонкостях законодательства.

Поскольку ваш вопрос требует детального анализа, вам лучше записаться на консультацию по тел. на сайте.